夢憶仙境 Dream&Memories  

查看: 4915|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

慵懶
  • 簽到天數: 1446 天

推廣

全勤

Lv.5 ★★★★★

不乖的 乖乖

夢憶名偵探夢憶PAPAGO特級廚師

樓主
    ※※※注意※※※
    因為接龍新增規範(106/9/19),且這篇文章是以Attendant大大的評分為主,
    然而目前是由R大接管評分事務,所以部分內容待修正,敬請見諒。

前言:

我認為,參與接龍活動大致可分為A與B兩種人~
    A每天只花30秒,直接接最後一層樓,接完就關了也沒檢查
     >>>他必須承擔可能接錯而拿不到分數的風險
    B每天都花5分鐘,一層一層檢查下來,確認哪層是真正對的才接,接完也會再檢查
     >>>他希望每天的分數都確保能拿到
    因此,花多少時間就收穫多少,這樣應該很公平,對吧~

至於規則,從我開始接龍的時候(去年九月),R大給的規則就長那樣囉,
    所以大家都是在同一套規則下起步的,沒有新手老手的差別,只差在累積的接龍經驗值的多寡~

請不要說:齁!R大怎不把規則寫詳細一點啦,因為規則本來就是要言簡意賅啊,
    簡單的文字,就把所有會加分扣分的情況,都涵蓋在內了。

而現在,舉實例說明的工作就交給我吧
    請帶著愉悅的心情,跟著我一起看圖說故事吧!

※注意:因為是在R大修改題目之前所找的資料,所以截圖內容是舊題目了喔!
    但是該注意的事項是一樣的,我就不再另找新的例證了。

首先,參與一個活動最重要的就是,先認真看清楚活動規則
    所以我必須先貼上R大所訂的規則,不論你看過與否,都請再認真看一遍~謝謝

接著,以下內容是
    活動規則為大方向哈士奇GM的評分為依據,所撰寫的。
    希望透過這些圖片實例,能讓各位對接龍不再感到困惑、不再犯小錯誤導致失分。

(一) 請在最下方的大框框內打字,不要使用點評或回復的小按鈕~

規則(5)以樓層作回覆不給分視同犯規 →會被扣分

(二) 電腦很會選花生,選字卻經常凸槌 

所以我建議各位,可以用複製貼上的方式:
     複製樓上的文字,貼上大框框,再修改你要接龍的部分。
     但是請不要刪過頭、或是刪不乾淨

這是舊題目,大家經常打錯的字

而現在的題目是 "在夢憶XXXX,我的老天鵝丫"
    還是要小心唷~這真的是大家最常打錯的字!

夢憶、夢憶,玩家既然選擇了夢憶,就不要再把夢憶打錯字了,
    你喜歡別人把你的名字打錯嗎? 當然不喜歡呀!

(三) 接龍的文字
     規則說:可諧音
    意思是,同音不同字、同字不同音 都可以喔!
    只要接的字,有共同的讀音即可。

例1:你好樣(ㄉㄜ˙輕聲) = (ㄉㄜˊ二聲)了便宜還賣乖 → 因為也有(ㄉㄜ˙)的讀音
    例2:你的就是我(ㄉㄜ˙) = (ㄉㄧˊ)確

(四) 打完字、送出之後...

一定要再按F5!
    一定要再按F5!
    一定要再按F5!
     <<<很重要 所以要說三次^Q^

按F5刷新頁面,目的是要檢查是否被搶樓了(?
    若有人搶先接了你原本要接的字,你就要抓緊時間,立即修正
    跟上新樓層的腳步,否則,你這次的分數就拿不到囉,
    還可能會讓下一層樓也跟著歪了。

(五) 檢查與修正

規則(2)漏字,錯字,等被審核員認定違規即當次沒有分數。

除了漏字、錯字之外,標點符號也不能隨意增減哦!請留意~

如果發現某樓有錯接的情況,可以幫忙修正,接回正確的字。
    我代替所有接龍玩家感謝您~ 謝謝您幫忙修正!

修正的時候,可以指明所接樓層,避免樓下看不懂你在接哪裡<<誤以為:樓上是來亂的噢XD

※另提醒大家,修正註記之樓層,必須正確喔!不然會拿不到分數~

(六) 避免加分不成、反被扣分

目前見過兩種被倒扣的情況,一種是用小按鈕回復(請看上面第一項)
    另一種就是:編輯時間晚於樓下!(請看下圖說明)

千萬、千萬、千萬不要
    在樓下已接的情況下,又編輯回文喔!

當天沒分數(0分) 被倒扣(-30分),你想選哪個呢?

(七) 哈士奇GM出現,接龍積分又進帳了!

但是,請注意GM的用詞:

a. 已閱,不回審
       下一樓自由發揮

b. 已閱,不回審

情況b. 沒有提到"自由發揮"★ (最近這點頗有討論,所以編輯讓它醒目一點XD)
    接在GM樓下的人,還是要繼續接GM審核後的最後一個正確樓層喔!

看圖例,最清楚↓

3315# GM審核後 最後一個正確樓層 [鬼怪退]
    +15分
     3316# 哈士奇GM (已閱,不回審)
     3317# [頭香] 未得分
     3318# [盡家產] +15分

所以,並不是在GM樓下就能自己決定開頭,
    如果沒有提到"自由發揮",還是要往上找對的樓層,繼續接下去~

(八) 後記

我在檢查的時候,發現這樓接得很特別,但又不確定對錯,就去查了一下,
    結果發現...... 咦? (重點誤

如果樓上用了艱澀或不好接的字,那就請勤勞一點oogle一下字典吧!<<<我好認真配色
    說不定還會發現很有趣的事喔~例如上圖
    還能精進自己的語文能力,能拿P才是重點吧XD 一舉數得!

大家可以多多參與接龍活動,一天只能接一次,一次可得15分 (=30P)
    看完以上內容,有沒有覺得接龍比爬塔好賺多了(噓

至於分數取得與否,就看您願意花多少時間囉!
    誠如我在前言所講的~想當A還是B,自己取捨吧!

希望這篇文章有幫助到您的接龍活動,
    對接龍還有疑問或是文章有謬誤之處,都請回復一起討論哦,謝謝!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

評分

參與人數 3金錢 +200 全勤 +100 收起 理由
    Remediator + 100 很給力!
    妃絲 + 100 很給力!
    哈嘿嘿 + 100 用心給讚

查看全部評分

FoReVeR_LoVe我是小乖
    回復

• 簽到天數: 377 天

推廣

全勤

Lv.5 ★★★★★

沙發
    辛苦講解了 ~~話說還看到我的接龍完全印象深刻xDD
    居然被拿來當示範了xDDD
    希望大家不要再歪啦 好辛苦r 每次都回頭一直看ˊ _>ˋ

why
    你接的有戳到我! 因為我就是關特效玩搶位置的那個XD 遊戲開始瞬間傻眼啊 太搞笑了XD  發表於 2017-4-20 14:40
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 741 天

推廣

全勤

Lv.5 ★★★★★

小鮮肉芭樂

板凳
    好文 大推!!!!!!

PS.
    (電腦很會選花生,選字卻經常凸槌)
    完了 這句完全戳中笑點了 哈哈

還有OX我也很強的好不~~~~~
                                                                             by芭辣芭芭芭

why
    你少來了~ 你是帶大家走到錯誤答案區的人吧~ ㄌㄩㄝ~~~~~  發表於 2017-4-21 09:46

評分

參與人數 1推廣 +100 收起 理由
    Remediator + 100

查看全部評分

回復

慵懶
  • 簽到天數: 741 天

推廣

全勤

Lv.5 ★★★★★

小鮮肉芭樂

地板
    怎麼可能~~~~我可是OX過關機器耶!!!!!!
    什麼樣的題目都難不倒我滴~

PS.好文把它頂上101吧~
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 431 天

推廣

全勤

Lv.5 ★★★★★

關於樓層輸入錯誤問題
    不久前的接龍就有人打錯樓層
    之後有玩家標註樓層錯誤
    並將正確樓層更正補上從新接龍
    R大審核後打錯樓層的玩家並未得分
    所以樓層打錯也要趕快更改回來
    或是有發現樓層錯誤的
    也要更正過來才算正確

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

評分

參與人數 2金錢 +99 推廣 +100 收起 理由
    why + 99 謝謝,目前已修正

查看全部評分

回復

慵懶

推廣

全勤

Lv.5 ★★★★★

不乖的 乖乖

bobby0313 發表於 2018-4-19 06:30
    關於樓層輸入錯誤問題
    不久前的接龍就有人打錯樓層
    之後有玩家標註樓層錯誤

我其實離開接龍 有蠻長一段時間了 最近才又開始接
    又因為工作繁忙 還沒時間修改這篇文章
    <<< 線上看到在打副本的我 其實不是我 (咦?

所以為了防止有心學習接龍的人 不小心被我的文章誤導
    我在去年9/19的時候 有加註說明 這篇內容待修正
    不過我還是會儘快找時間處理好的~

我現在就先把您提出的部分作修正
    謝謝您的提醒

ps. 關於樓層錯誤這件事 以前很常發生 所以才沒有評錯
    我在想可能是因為 以前那個年代 ((是多久遠XD
    接完 還可以 把樓層刪掉... 所以樓數才會跑掉
    後來 就有建議GM把刪除的選項取消了
    現在就不會再跑樓了~~
    詳情→ http://www.monyiro.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7844

原來如此,了解,感恩喔!!  發表於 2018-4-19 23:41

評分

參與人數 1推廣 +100 收起 理由

查看全部評分

回復

慵懶
  • 簽到天數: 276 天

推廣

全勤

Lv.5 ★★★★★

長相思,長相伴。

靜待修改後版本 大家可以好好接龍 避免接錯~~
    努力賺取積分 成長茁壯~~~

why
    哩丟搞? (這篇還要找時間修改...  發表於 2018-5-19 23:28

回復

鬱悶
    3 天前
  • 簽到天數: 343 天

18萬

推廣

全勤

Game Master

包龍星印記最佳新人活躍會員熱心會員推廣達人宣傳達人灌水之王優秀版主被夢憶耽誤的小畫家萬年工具人名為變態的紳士特級廚師夢憶PAPAGO夢憶名偵探滿足地方的媽媽夢憶賭神專業迷宮導航鐵頭功-磚牆破壞王突出貢獻榮譽管理

我又回來看一次您的文章,剛好接龍三大護法(X)都在此篇文章中,我也希望樓主可以補足此篇文章的教學,好讓我審核無需動腦傷眼。再次感謝三位玩家平時接龍的幫忙,給予三位象徵性推廣積分+100。

回復

擦汗
  • 簽到天數: 1100 天

推廣

全勤

Lv.5 ★★★★★

夢憶PAPAGO

抱歉我想請問,如果知道他是重覆回了兩次接龍
    舉例
    在夢憶突然好想你,吼氣氣氣氣氣!
    在夢憶你是不是愛我,吼氣氣氣氣氣!
    在夢憶你是不是愛我,吼氣氣氣氣氣!
    請問這一層樓是要接#157的你開始??
    還是#158樓的我開始?

後面的接龍玩到我好混亂阿~~
    一直往前翻翻翻突然翻到錯誤
    都不知道要怎麼接了
    回復

慵懶

推廣

全勤

Lv.5 ★★★★★

不乖的 乖乖

uouoy1209 發表於 2019-8-13 10:10
    抱歉我想請問,如果知道他是重覆回了兩次接龍
    舉例

最近剛好發生過這種情況
    R大已經評分過了
    就以R大的評分方式為主吧!

361#對、362#錯

所以你的舉例呢~ 要接158#
    回復