夢憶仙境 Dream&Memories  

查看: 6560|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

『關於無限塔多開規範』

3 小時前
  • 簽到天數: 356 天

18萬

推廣

全勤

Game Master

包龍星印記最佳新人活躍會員熱心會員推廣達人宣傳達人灌水之王優秀版主被夢憶耽誤的小畫家萬年工具人名為變態的紳士特級廚師夢憶PAPAGO夢憶名偵探滿足地方的媽媽夢憶賭神專業迷宮導航鐵頭功-磚牆破壞王突出貢獻榮譽管理

樓主

即刻起,只要被GM抓到無限塔多開者,連同本尊帳號一律封鎖。
    1:初犯被抓到多開者,所有人物凍結七日。
    2:二次以上抓到者,永久凍結。

示意圖

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 233 天

推廣

全勤

Game Master

專業迷宮導航鐵頭功-磚牆破壞王夢憶賭神滿足地方的媽媽夢憶名偵探被夢憶耽誤的小畫家夢憶PAPAGO特級廚師萬年工具人名為變態的紳士

推薦
    koten0224 發表於 2016-11-7 16:44
    這一篇SL大大說無限塔可以多開分身刷

我直接講重點
    副本為何原本就要限制IP多開入場?  Ans.就是不給多開洗獎勵降低遊戲耐完度阿
    在這個大前提之下

還可以導出我鼓勵多開,團隊多頭馬車,口徑不一致也是一絕了...

我相信玩家絕對不是真蠢
    只是喜歡用自己有利可圖的方式來 裝糊塗

這一篇SL大大說無限塔可以多開分身刷>那我就多練幾隻人物多爬幾趟(合乎規範)
                  /
    限制多開
                  \
                   這一篇SL大大說無限塔可以多開分身刷>那我就多開幾個帳號同時進去領(不合規範)

[一種多開,各自表述]我沒有意見
    至於明明不是真蠢也沒有腦補裝糊塗
    還偏偏可以選到[明顯矛盾][不合規範]那條去...我想...

本帖子中包含更多資源

x
    『買了之後的後悔三天就忘了,沒買之後的後悔三年都還記得。』

『如果猶豫的理由是價格,那就買;如果買的理由是價格,就不要買。』
    回復

奮鬥
  • 簽到天數: 74 天

推廣

全勤

Lv.2 ★★

佛卡夏

沙發

野王到哪都有人搶,新手還沒長大怎麼辦?
    [官方無限塔]冷卻23小時,每5層樓都有MVP同野王會噴卡,可以多開分身刷
    [MVP召喚副本]冷卻11小時,每天可以刷兩次,同野王會噴卡跟掉落MVP福袋跟MVP點數
    [獸人回憶副本]過關100%可以獲得一個特殊召王道具,獸人英雄跟黃金小豬今晚吃哪一道?
    [霧林迷宮副本]過關100%可以獲得一個特殊召王道具,殭屍龍好欺負,炎王龍就...
    [神聖殿域副本]過關100%可以獲得一個特殊召王道具,3隻幽夢噴卡不是夢,元祖夢魘對新手是惡夢
    [論壇全勤商店]論壇簽到的全勤積分可以用來購買民生必需品/裝備/還有血跡樹枝,論壇每天使用有益身心
    [新手神頭飾任務]簡單任務大大收穫,號稱新手最強頭飾你還沒入手嗎?
    [部落衝突副本]想要提升ASPD,想要賺P點跟商城道具,來這就對了!!
    [釣魚系統介紹]新手想要拿到BOSS雷達/掉寶糖/祝福精練礦石快來看看唷~
    [封印&覺醒石系統]只要攜帶在身上就會附帶額外效果的好道具~~

知道GM大大們很辛苦,所以不想多說什麼
    但還是希望GM大大們要管理的話,口徑也要一致
    免得讓玩家們感覺無所適從
    畢竟人的本性就是怎樣有利益就怎樣做,
    一個團體裡出現兩種管理辦法的話,人類通常都會下意識選擇可以拿到更大利益的那邊
    這就是本性,也不能怪人腦補
    不想人腦補,就是說清楚
    如果說可以多開,那玩家能用什麼方式多開,不能用什麼方式多開,
    或者多開最多只能同時幾個角色,這些都要寫清楚,才叫做"規範"
    就這樣突然開抓,一定會有聲音出現的
    我個人是沒有多開爬塔過,
    但只希望我們的規章可以清清楚楚,可以玩的無憂無慮
    這樣子突然說改就改說抓就抓,好像.....嗯
    建議: 可以先有一段宣導期,免得大多數爬塔玩家不知道

本帖子中包含更多資源

x

孩子...我一個帳號練9隻遊俠,準備一套裝備倉庫轉裝,一天單刷爬9次,有沒有問題? PS.我最高紀錄練37隻修羅單刷  發表於 2016-11-7 20:35
    我想大G的意思是不可以一個人不能同時在塔內有好幾隻吧!!?  發表於 2016-11-7 17:04
    回復

開心
  • 簽到天數: 956 天

推廣

全勤

Lv.5 ★★★★★

板凳

咳咳,我在這邊幫GM說明一下
    [官方無限塔]冷卻23小時,每5層樓都有MVP同野王會噴卡,可以多開分身刷

這條的意思不是說你可以一場無限塔可以開2~12隻角色去打,這是禁止的,所有副本都不准雙開去刷,這點規範裡有說過

[即刻生效] 『Monyi』 2016/10/28修編-遊戲規範
    6:於限定雙開IP的任何系統,透過任何的模式雙開以上來獲取大量寶物者
      (副本多開申請通過者不再此限)
    獲得物品全數沒收與繳付300商城點作為活動基金回饋全體玩家

這邊都有這樣說了,還堅持要一場裡面開一堆分身本來就不應該吧?

如果是新人應該比較不懂(好像挺多人沒再看規範的),不過老玩家應該都是知道這條的吧。

扯遠了,回歸正題,這一條的意思其實是說無限塔限制冷卻時間為23小時,但是你同個帳號不同角色可以再繼續刷,冷卻是只算到去打過的人物上,所以"分身"可以無限刷(因為那角色還沒進去無限塔,所以冷卻時間為0),這樣子解釋應該不會很難懂吧?

例如本尊是大大,已經打過無限塔了,23小時內無法再打一次,不過分身小小還沒爬過,所以可以直接進入。

就像是打完時不是會顯示【無限之塔】:由XXXX率領的----隊伍挑戰成功
    不是會常常看到一些
    【無限之塔】:由某某1 率領的 第一隻 隊伍挑戰成功
    【無限之塔】:由某某2 率領的 第二隻 隊伍挑戰成功

通常就是同個人開分身去爬塔的意思囉
    回復

奮鬥
  • 簽到天數: 74 天

推廣

全勤

Lv.2 ★★

佛卡夏

SummerLing 發表於 2016-11-8 09:28
    我直接講重點
    副本為何原本就要限制IP多開入場?  Ans.就是不給多開洗獎勵降低遊戲耐完度阿
    在這個大前提之 ...

當然,我也相信玩家絕對不是真蠢
    但就是這樣,所以玩家才會想盡辦法鑽漏洞去賺利益啊!你真當每個都乖寶寶阿!你們一邊規範說副本不能多開,一邊說無限塔可以多開(就算那不是你的本意,但就是錯在不說清楚)
    看到的人會怎麼想?
    人當然都會往自己想要的方向去想,這是本性
    就像你們都會自然而然往玩家守規矩進行遊戲的方向去想一樣,
    想賺錢的玩家當然也會往怎樣可以賺更多錢的方向去想啊!
    那就會變成以下這樣:

這一篇說副本都不能多開\
    .           副本不能多開,除了無限塔
    那一篇說無限塔可以多開/

況且無限塔相較其他副本有他腳本設計上的漏洞,加上所謂的"GM認可(假的)",
    玩家可能會這樣想就是
    "大概團隊的意思是多幾次打王的機會跟多拿p只能選一邊吧"
    想賺王卡的人就會分身輪流刷,p點就賺得慢一點;
    想賺p點的就會分身多開一次過,就是少了分身可以拼王卡的扣打
    至少我真的當初就是這樣想的,雖然因為晚加入還沒能力去單刷無限塔
    但我至少也是當初一進來,相關規章都看完了,無限塔遊戲規則也搞懂了
    才得出這個結論的

我原本是很有誠意提出問題點跟具體建議,
    來提醒團隊說,無限塔會有多開的情形,是你們自己人不經意發了讓人容易誤會的文字,
    既然要開抓了,顧及到有攻略中說錯話的這一件事,是需要事先安排一段宣導期才是,
    竟然還講得出"[一種多開,各自表述]我沒有意見"這種話,
    我想請問講錯話的人能有什麼意見?
    講話保留模糊地帶,曖昧不清,別人上鉤了再說你違反規範凍結帳號,釣魚大師4NI
    就算你不是那個意思,但那就是失言!
    甚至到現在我去看原本的攻略文,
    連為了避免繼續誤會下去趕快修改該行文字的動作都沒有,
    比如"可以多開分身刷"改成"可以分身輪流刷"之類的
    明明改兩個字就可以省下超多人力管理成本卻不去做,
    實在讓人不禁覺得.....嗯

只要寫清楚,不要有讓人誤會的成份,甚至腳本也更新不讓人鑽洞,
    你們可以省下超多管理成本喔,這是好事不是嗎?

只要寫清楚.不要有讓人誤會的成份.甚至腳本也更新不讓人鑽洞.你們可以省下超多管理成本喔.這是好事不是嗎?拜託你去開個私服 看看能不能沒毛病  發表於 2016-11-8 15:18
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 233 天

推廣

全勤

Game Master

專業迷宮導航鐵頭功-磚牆破壞王夢憶賭神滿足地方的媽媽夢憶名偵探被夢憶耽誤的小畫家夢憶PAPAGO特級廚師萬年工具人名為變態的紳士

koten0224 發表於 2016-11-8 10:32
    但就是這樣,所以玩家才會想盡辦法鑽漏洞去賺利益啊!你真當每個都乖寶 ...

每每新手來領完新手獎勵我都會補下面3句話給他
    1.歡迎你來玩
    2.論壇>摩卡知識庫>新手索引這篇先看
    3.有不清楚的地方都可以來問我

遇到看不清楚的地方>不找客服人員求證>自行內心戲下結論
    "GM認可",
    玩家可能會這樣想就是
    "大概團隊的意思是多幾次打王的機會跟多拿p只能選一邊吧"
    想賺p點的就會分身多開一次過,就是少了分身可以拼王卡的扣打
    --以上,就是所謂腦補的示範

同樣問題真的分類出兩種玩家
    客服人員有時候只是忙,並沒有死
    不明白的部分馬上來找客服人員問清楚的大有人在
    這也是在線值班客服人員的存在意義

[一種多開,各自表述]
    面對不清楚問題處理的方式
    寧願自己解讀規範下結論也不想問在線客服人員
    是玩家自己選擇
    的確是不需要表示任何意見了
    我尊重玩家寧願自行腦補的選擇

PS.釣魚就好像有點好笑了~ 有聽過有人開私服只為砍玩家帳號為樂的嗎?

--以上

大大 想問問你個例子: 家中有十台電腦各有一台網路IP 去爬塔 算是違規還是不違規  發表於 2016-11-8 15:26
    『買了之後的後悔三天就忘了,沒買之後的後悔三年都還記得。』

『如果猶豫的理由是價格,那就買;如果買的理由是價格,就不要買。』
    回復

3 小時前

18萬

推廣

全勤

Game Master

包龍星印記最佳新人活躍會員熱心會員推廣達人宣傳達人灌水之王優秀版主被夢憶耽誤的小畫家萬年工具人名為變態的紳士特級廚師夢憶PAPAGO夢憶名偵探滿足地方的媽媽夢憶賭神專業迷宮導航鐵頭功-磚牆破壞王突出貢獻榮譽管理

koten0224 發表於 2016-11-8 10:32
    但就是這樣,所以玩家才會想盡辦法鑽漏洞去賺利益啊!你真當每個都乖寶 ...
    剛寫完月中改版的腳本,正要去就寢休息,才知道原來我這邊文章討論如此熱絡,那我做個說明與回覆。

『1』我自我介紹,我是Remediator=事務處理人員=伺服器最高權限管理者。

『2』
    引述上面那點,所有伺服器事務由我的公告為最後標準,相信您能回覆這麼多應該懂何謂"大G"。

『3』
    我不喜歡玩文字遊戲,但只要是會讓伺服器壽命減少,只要是對伺服器不好的現象,我就認定該規範。

『4』
    引述上面那點,如果我身為最高權限管理者,都沒有做此決定的權限,那我就是名副其實的醜八怪。

『5』
    拜玩家討論如此熱絡的情況下,我決定下次改版將會變動無限塔最後獎勵,我相信可以免去在這討論熱絡。

既然大G說話了也不好多說什麼,不好意思小菜鳥告退,不過第五點決定是有點因噎廢食....  發表於 2016-11-8 11:37
    回復

開心
  • 簽到天數: 956 天

推廣

全勤

Lv.5 ★★★★★

黑字是koten0224的原文,紅字是我的話

當然,我也相信玩家絕對不是真蠢     玩家當然不蠢,只是對自己不利的直接選擇性無視或當不懂,只為了讓自己得到最高利益。
    但就是這樣,所以玩家才會想盡辦法鑽漏洞去賺利益啊!你真當每個都乖寶寶阿!你們一邊規範說副本不能多開,一邊說無限塔可以多開(就算那不是你的本意,但就是錯在不說清楚)像你這種人就是不蠢馬上就鑽言語漏洞的壞寶寶,只會說其他管理員沒說清楚,所以你違規就是很正確很應該一樣。
    看到的人會怎麼想?看到這的人會想,這樣好像怪怪的,遊戲裡去問公會人或朋友,不然直接請教職班GM。
    人當然都會往自己想要的方向去想,這是本性對啊你的本性就是,管理人員沒說清楚,違規應該,違規正確,違規至上,我說的對嗎?
    就像你們都會自然而然往玩家守規矩進行遊戲的方向去想一樣,
    想賺錢的玩家當然也會往怎樣可以賺更多錢的方向去想啊!所以你就是我違規我驕傲的那種人
    那就會變成以下這樣:

這一篇說副本都不能多開\
    .           副本不能多開,除了無限塔  
    那一篇說無限塔可以多開/
    你好棒棒為了讓違規合理化能夠想出這種神邏輯,那些違規人最喜歡你這種幫手了

況且無限塔相較其他副本有他腳本設計上的漏洞,加上所謂的"GM認可(假的)", GM沒認可,其實懂的人都是知道無限塔也是個副本,本來就在禁止多開的範圍內。
    玩家可能會這樣想就是不好意思別把所有人都扯進去,沒再搞違規的人不會那樣想
    "大概團隊的意思是多幾次打王的機會跟多拿p只能選一邊吧"王卡除了有用處的外,其餘只能回收,而且王卡不是100%掉落,你想太多了。
    想賺p點的就會分身多開一次過,就是少了分身可以拼王卡的扣打神邏輯不解釋,如果可以分身多開刷塔,P點氾濫,遊戲早就倒了。
    至少我真的當初就是這樣想的,雖然因為晚加入還沒能力去單刷無限塔
    因為你晚加入不清楚,又不去問GM,就自己神邏輯的得到這些解釋真是強大,讓那些不違規的人全部中槍好棒棒
    但我至少也是當初一進來,相關規章都看完了,無限塔遊戲規則也搞懂了你確定是搞懂而不是神邏輯一把自以為搞懂?
    才得出這個結論的你確定是正確的結論過了嗎?明明是自己腦補出的還說是結論,求證過了嗎?

我原本是很有誠意提出問題點跟具體建議,誠意在哪?我沒看到耶,我只看你一直努力把各處的言語疏失挖出來當把柄
    來提醒團隊說,無限塔會有多開的情形,是你們自己人不經意發了讓人容易誤會的文字,是啊有點容易誤會,啊你誤會時有去請教GM過了嗎?
    既然要開抓了,顧及到有攻略中說錯話的這一件事,是需要事先安排一段宣導期才是,宣導做啥,讓違規者在宣導期間多違規點嗎?反正宣導其間內不會被鎖是吼?
    竟然還講得出"[一種多開,各自表述]我沒有意見"這種話,本來啊,你問過GM沒,神邏輯
    我想請問講錯話的人能有什麼意見?你講錯話就好棒棒,被你曲解的人就得乖乖安靜?
    講話保留模糊地帶,曖昧不清,別人上鉤了再說你違反規範凍結帳號,釣魚大師4NI你才是釣魚大師,恭喜你完成了讓所有沒違規人全體陪葬的最高目標
    就算你不是那個意思,但那就是失言!你更失言,一堆人被你害死,你好威風啊
    甚至到現在我去看原本的攻略文,
    連為了避免繼續誤會下去趕快修改該行文字的動作都沒有,
    比如"可以多開分身刷"改成"可以分身輪流刷"之類的好提議啊你可以私下去跟GM說,你說一堆神邏輯外加要讓違規合理化的一堆言論後才說這個有何用處?
    明明改兩個字就可以省下超多人力管理成本卻不去做,啊你有去跟GM提醒了嗎?神邏輯
    實在讓人不禁覺得.....嗯
    嗯.....沒違規的人以後要賺穩定30P沒處去了,我好可憐,神邏輯好強大好威猛,(害我爬塔幾次直接爬不下去了,我做錯了啥要被神邏輯害得那麼慘呢?

只要寫清楚,不要有讓人誤會的成份,甚至腳本也更新不讓人鑽洞,哪是你沒問自己取得的神邏輯別怪別人了
    你們可以省下超多管理成本喔,這是好事不是嗎?

神邏輯你好,神邏輯在見

如果管理團隊po文說黑不是黑說白不是白,得還要再去親自求證一次到處問人,那請問規範到底用意何在?  發表於 2016-11-8 12:59
    4.害死人的不是我,畢竟狀況就是確實存在,我只是把狀況點出來而已,而且死不死大G也說了還不一定。  發表於 2016-11-8 12:55
    1.我沒有違規 2.你是論壇lv8的老玩家了當然懂,但新手可能會不懂 3.不是每個新手都有工會可以問  發表於 2016-11-8 12:53
    回復

3 小時前

18萬

推廣

全勤

Game Master

黑夜 發表於 2016-11-8 12:01

當然,我也相信玩家絕對不是真蠢     玩家當然不蠢,只 ...
    『5』
    拜玩家討論如此熱絡的情況下,我決定下次改版將會變動無限塔最後獎勵,我相信可以免去在這討論熱絡。
    請放心,只要是合法爬塔獎勵不見得會低於現況。

大大 想問問你個例子: 家中有十台電腦各有一台網路IP 去爬塔 算是違規還是不違規!  發表於 2016-11-8 15:25
    回復

奮鬥
  • 簽到天數: 438 天

推廣

全勤

Lv.5 ★★★★★

黑夜 發表於 2016-11-8 12:01

當然,我也相信玩家絕對不是真蠢     玩家當然不蠢,只 ...
    koten0224
    1.我沒有違規(關我屁事)2.你是論壇lv8的老玩家了當然懂,但新手可能會不懂 3.不是每個新手都有工會可以問

還有看到這兩點 請你自知
    老玩家也只是比你早到這遊戲環境 而他們也經歷過新手這段期間然而長期在這遊戲裡做功課 花時間 努力一步一步慢慢的玩起來 久了 就稱之為老玩家 並不是 代表他們沒有在這遊戲付出
    再者新手 也可以很快玩起來 就看你是要贊助去玩 還是要努力花時間 並不是新手就要拿出來說 誰不是剛來就會玩 就明白 別老是玩遊戲就 老玩家 新手 這根本毫無意義
    還有 3.不是每個新手都有工會可以問   誰說一定要有工會才能問 公告有規範嗎? 山不轉路轉 路不轉你不會自轉嗎?  是沒看到活人在玩嗎? 沒廣播系統嗎? 方法各百種詢問 別老是覺得別人要幫你 你不主動 誰會知道你不懂 你問問自己 付出多少在這遊戲 再去批評老玩家所做所為 你回的 各種打臉自己 好意思嗎
    玩不下去 告訴你 GM也不會拿刀頂著你脖子 叫你留下來
    請問你去工作 甚麼都要人教才會做 那你怎不問問自己怎麼自身問題出在哪裡

我回附你 只想說   玩遊戲 別老是 我新手 他老玩家 喔 關我屁事 剛來比較大嗎?
    老玩家 就該死 有本是要玩 就有骨氣一點自己成為別人眼中的人物 ! 這只是遊戲 你太認真了

沒有違規的確是甘你屁事,我是回他不是回你  發表於 2016-11-8 16:23
    我沒有說新手違規無罪,那是你們自己腦補下的結果  發表於 2016-11-8 15:26
    外加很多新手真的喜歡把老手懂比較多,新手懂比較少這點,拿來當違規無罪的說詞,我也挺不懂再想啥,難道身為老手就錯了嗎,他果然是神邏輯  發表於 2016-11-8 15:07
    其實我也很想回他說除了問公會人也可以用其他方式問別人,不過他的說話態度......我怕我又爆走了(我打的那些幾乎都是爆走情緒時發的)  發表於 2016-11-8 15:05
    回復