夢憶仙境 Dream&Memories  

查看: 2342|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

『無法解謎的議題』

前天 13:31
  • 簽到天數: 349 天

18萬

推廣

全勤

Game Master

包龍星印記最佳新人活躍會員熱心會員推廣達人宣傳達人灌水之王優秀版主被夢憶耽誤的小畫家萬年工具人名為變態的紳士特級廚師夢憶PAPAGO夢憶名偵探滿足地方的媽媽夢憶賭神專業迷宮導航鐵頭功-磚牆破壞王突出貢獻榮譽管理

樓主

我是屬於鮮少出現於線上的GM,不認識我的可以稱之為我是打雜員是團隊中最耍廢的一員,認識我的人自然知道我負責的層面事務有多少,昨晚於線上舉辦活動,間接再度引起玩家對於,新老手的議題,有感而發所以發此篇文章,文長慎入,想發表言論也請友善言詞。

到底何謂新手,我個人認知"所謂的新手"是對於RO毫不了解的族群,雖說每個伺服器皆有它各別的設定,
    但此款遊戲已存在12年以上,該如何快速於一個新環境上手大致上都有一些共通點。

去年的7月28號,夢憶仙境正式開幕,當時進入的第一批玩家,目前還在伺服器的其實並不算少,
    在那拓荒時期,伺服器的資源與友善程度遠低於現在,那些玩家經歷昨晚的事件心裡應該想著我應該是屬於
    怪胎吧,才能殘喘至今!

夢憶仙境不敢說最好,但每個月至少兩次的更新,推出無數的定期活動與線上臨時活動,用心程度自己我敢
    大聲說:團隊已盡力了,如還是不能讓玩家滿意,那真的說句難聽的,請另尋您所想要的伺服器。

在這裡我得跟老手說聲抱歉,因為每個月推出的定期活動都屬於較為簡單,且煩悶的收集材料活動,原因無
    他,就是為了讓新手可以多集中資源,但坦白說幾個月下來我頗為失望,打著新手名號的玩家又有幾個肯花
    時間去做那些沒有新老手分別的活動。

凌晨客服又收到新手玩家找他討論昨晚的事件,說明了他的建議與心聲,但主要還是停留在,應該對新手更
    友善,應該讓新手更好生存,應該讓新手獨享一些老手沒有的資源,應該讓新手擁有快速追上的方案,當然
    客服從慢慢解說安撫到最後的拒絕,該玩家也從建議到最後的[我不玩了、我要離開了、我要把人帶走了]
    這樣的言詞對於團隊是莫大的打擊更是澆熄客服服務的熱心,一件事情該如何解決不是憑一人之力更不可能
    憑著一個人的言詞而作改變,遑論現在討論的是任何一款遊戲皆有的詬病。

結論:

只要您覺得您是新手,對夢憶伺服器有極大的喜愛,請提出您的完善的建議,只要能達到大部分玩家的認同我會花時間去寫出這樣的設定,但請記住,新手這個頭銜並不能拿來無限上綱其獎勵與特權

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 233 天

推廣

全勤

Game Master

專業迷宮導航鐵頭功-磚牆破壞王夢憶賭神滿足地方的媽媽夢憶名偵探被夢憶耽誤的小畫家夢憶PAPAGO特級廚師萬年工具人名為變態的紳士

推薦
    A跟B同時去一個交友網站

A注重門面 每天健身 懂得研究打扮自己

示意圖:

B肥宅 每天當沙發馬鈴薯 癱在家裡當鍵盤嘴王
    示意圖:

當A順利和許多異性成功配對一起出遊時...
    示意圖:

B則是每天靠北交友網站 對他差別待遇
    如果不讓他順利配對 等於逼他出走
    示意圖:

結論:
    1.自己不願付出努力或是努力的方向錯誤(努力吵就有糖吃?) 那魯的還是自己
    2.機會是留給準備好的人 成天只會坐地板抱怨沒人理沒人帶
       等活動開了還是只能抱怨自己沒人理沒人帶
    3.如果想要不勞而獲快速成長  我會推薦去玩RPG手機遊戲or網頁遊戲
       現在很多都操作簡易又有自動掛機 等級到了系統還自動給予裝備
       比起RO操作繁雜 還要研究配點配裝 裝備還要自己打材料收集 要來的友善多了...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
    『買了之後的後悔三天就忘了,沒買之後的後悔三年都還記得。』

『如果猶豫的理由是價格,那就買;如果買的理由是價格,就不要買。』
    回復

• 簽到天數: 478 天

推廣

全勤

Lv.5 ★★★★★

推薦
    有哪個遊戲不花時間或金錢就會變強
    你們說LOL或著CS那種技術型遊戲
    難道也不需要時間下去練習嗎??

雖然我沒有經過拓荒的年代
    我進來起步神速也是因為有某人剛開始給我1000P左右的裝備
    但是   我那時候也是靠著遊俠  每天花40~50分中爬一次塔
    之後嫌賺不夠 多創兩三隻遊俠拼命爬
    累的時候就打神金鋁來賣
    新手起步確實困難
    但是活動人人都是平等的
    人蔘卡老手有打比較快嗎?
    大盜老手可以用雷達找嗎?
    活動副本初新者限定是假的嗎?
    論壇每個月搶卡都是搶假的嗎?
    難到論壇推廣福利是只有老手有的嗎?

霸者初賽的時候就有玩家反應
    這是給老手的玩的比賽
    如果給老手玩
    GM何必限制王卡 神裝 轉生等條件
    5/15  RE大大放補償枯樹枝
    又有玩家反應給神裝的玩家
    寶箱的P   我們撿比較多嗎?
    基本上很多人都不想跟新手搶

研五BOSS我們打   我們不用燒原副嗎?
    我們拿這些裝   哪個不是努力來的
    你沒有金錢可以花時間
    沒有時間  也沒有金錢玩RO
    難道你正服在這種條件上  可以跟人平起平坐?

我也是認識一堆沒有贊助
    一整天拼命爬塔 爬十幾隻很瘋狂  就是為了頂裝的玩家
    我也看過有人   上線  聊天  偶爾便當  幫人解解狀態  也玩得很開心的朋友
    在線GM人都很好  相信老手都不敢否認這點
    誰看過哪個私服24H都有GM能幫你解答
    你無聊還可以去找他聊天
    真的是新手的你們  有深入了解過這個環境?
    你說我們都對你們視而不見
    那你們有為自己做過甚麼
    你們曾經打過的東西我們也都幹過
    現在天天都有人用P收R感覺都是收假的
    新手們只會抱怨  P太難賺
    我也目睹過有人問GM問題
    GM直接把老手叫過去   把手把腳的教他配裝跟配點
    我也在路上看過有人跟我要水錢  我直接丟5箱天果給他 吩咐他不夠在找我拿
    很多姿原老手能給的都給了
    但是  你們做了些甚麼
    不想贊助就花時間吧
    如果也不想花時間賺錢  那開上來入個公會交朋友不是也很好
    想一想看你們玩遊戲的目的是什麼吧
    回復

無聊
  • 簽到天數: 66 天

推廣

全勤

Lv.2 ★★

板凳
    15號晚上發生什麼事了www
    回復

無聊
    1 小時前
  • 簽到天數: 2243 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣

全勤

Lv.5 ★★★★★

有錢當大爺

包龍星印記夢憶PAPAGO

地板

新手.....

我也是重0到100的玩家

每天上班 晚上11點多到家 剛開始只玩遊俠 慢慢賺P.R 有了基礎  我就 轉行基因(因為打王 推館快)

也是開一堆基因 慢慢得每天爬塔. 推廣 打大盜 想盡一切辦法賺P 或者跟管(便當)

當然自己有去資助 (看個人財力)不勉強 生活重要

前天在路上 突然被GM叫住 說有新手基因想知道 怎玩 叫我過去 (我想說我還嫩嫩的 怎會被叫去)

GM說 他也是看我 重無到有

所以阿 主要是你看有沒有心去玩這遊戲 去磨練自己人物 慢慢來又不會怎樣

祝福各位新手 可以快速成長

以上是個人的經驗 過往  可或不可參考 哈哈
    茶涼了 就別再續了
    再續也不是原來的味道了
    人走了 就別再留了
    再留下也不是原來的感覺了
    情沒了 就別再回味了
    在回味也不是原來的心情了
    慢慢的都會遠
    漸漸的都會淡
    擁有時好好的珍惜 離開了
    默默祝福人生的旅途
    回復

• 簽到天數: 762 天

推廣

全勤

Lv.5 ★★★★★

偶像JY也

我還是想說
    覺得活動不夠好,可以自己辦-----『Monyi』您當主持人,資金我來扛
    自己辦活動在大公平的前提下
    可以自己控制時間、對像、活動內容方式
    全服性的活動連獎勵...依據活動內容
    "
    想要有多少就有多少"甚至還會被加碼

活動辦多了,論壇攻略發多了
    沒事推廣好好做,遊戲內好好參加活動幫助別人
    沒準這個月『Monyi』玩家特別貢獻賞
    還能落在你頭上
    連贊助贈送物都能得到

就像RE說的請提出完善的建議
    完善的建議可不是這種抱怨
    "辦這種活動,新手通通不用打啦?"
    "辦這種活動,都給老手打就好啦?"
    "辦這種活動,新手還是乖乖的在主城聊天吧~"
    看到這種我心裡面只想說"喔,所以呢?"
    然後那些訴求那些所以就沒下文也沒內容(?)
    我想幫那些很有想法的新手玩家專門辦個活動
    但可惜除了想出
    "喔~所以我可以辦一個靠北monyi的活動,不分老手新手大家一起靠北,還能讓你們用靠北的方式獲得獎勵?"
    之外,我無法從這些抱怨中看出你們這些開廣靠北的人到底想要什麼?

廣播的玩家們何曾想過
    就算廣播了又如何?
    只有訴求而沒有辦法的抱怨
    就只是把被搞爛的活動再丟回給已經被靠北到心灰意冷的GM頭上
    然後以後活動就越來越少
    反正怎麼辦都會被罵
    怎麼橋都有些人會靠北
    怎麼改都有人嫌活動不好
    乖乖讓玩家玩遊戲內置的小遊戲不就開開心心+世界和平
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 243 天

推廣

全勤

Lv.5 ★★★★★

其實現在玩起來 比當初還要好很多了
    新手比當初好起步一些了
    以前就算直接進公會 大家也沒有多的資源可以去幫助別人
    不過 大家則是一起努力壯大
    現在 進到一個公會塞ㄋㄞ一下就有很多資源了 自己只要慢慢輕鬆肝就好
    如果還是一直吵像奧客一樣的話 慢走不送
    常用角色:納克拉羅斯
    回復

奮鬥
  • 簽到天數: 74 天

推廣

全勤

Lv.2 ★★

佛卡夏

本來就是要慢慢賺啊
    你去正服跟官方講這些看看誰會鳥你
    回復

開心
  • 簽到天數: 133 天

推廣

全勤

Lv.4 ★★★★

內心感觸良多,由衷感激~
    我玩夢憶仙境到現在,不斷調適心態去面對任何變化,一直蛻變的我
    ,享受遊戲箇中滋味,完全地沉溺其中。
    我相信優質團隊加上優質玩家,需要你我去努力創造創新,朝著共同目標前進。
    期待道來那天........
    回復

難過
  • 簽到天數: 12 天

推廣

全勤

Lv.1 ★

希望有個出裝或插卡的教學
    RO經驗=菜鳥
    回復