夢憶仙境 Dream&Memories  

查看: 4906|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[攻略分享] 小機匠回窩 之 裝備檢定問題

• 簽到天數: 64 天

推廣

全勤

Lv.4 ★★★★

樓主

各位好我是一年前加入(又離開)的玩家

最近心血來潮又想來仙境一下XD
    記得夢憶每過一陣子的裝備變化會很大

所以我把離開之前的裝備拍下來想大家幫忙檢定一下

主要有幾個問題:
    1. 我記得我離開之前機匠就已經是很冷門職業
    我走的旋風流還是冷門中的冷門,好像是對裝備要求高威力又上不去一線之類的
    以我身上這一套裝備,還要補上什麼才能加強旋風斧流的威力/轉為揮斧流?
    離開太久都不知道最近流行刷什麼副本了,總之是想跟其他職業一樣能開心玩玩就好
    可以先假定資本不是問題XD(如果有CP值高的組合當然也希望各位提供)
    P.S.:我個人不怎麼參與PVP,所以可以無視這方面的裝備

2. 印像中假如無視職業裝備(如貓藍戰死跟武器),我身上的裝備跟某些職業(例如魅影)是共通的
    如果我想換其他職業玩的話,以我這套裝備可以換什麼職業玩?需要更換的裝備又是什麼?

抱歉感覺自己有點像伸手黨
    但因為跟遊戲脫節太久了,還是想先請教大家的意見再去探索

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
    回復

無聊
    19 分鐘前
  • 簽到天數: 2063 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣

全勤

Lv.5 ★★★★★

夢憶PAPAGO被夢憶耽誤的小畫家

沙發
    如果對基匠有愛~可以先換新的三轉套比較有感覺~假面派對收人

轉換類型的話可以從裝備劍商盜考慮或者是參考頂庄的配置可以共穿的下去做選擇,例如:爆級/物理/遠傷/魔傷/坦?!
    回復

• 簽到天數: 172 天

推廣

全勤

Lv.4 ★★★★

板凳

如果對農夫有興趣 旋風斧可以留著
    有新的爬塔文公會TF 無重力分享

很給力  發表於 2020-1-3 07:00
    回復

推廣

全勤

Lv.4 ★★★★

地板
    csl0445 發表於 2020-1-2 23:10
    如果對農夫有興趣 旋風斧可以留著
    有新的爬塔文公會TF 無重力分享

感謝回覆XD
    我記得離開之前爬塔也爬得很多
    反倒是天宮之類的副本好像一次都沒過
    機匠是否還是很難打天宮呢?
    回復

推廣

全勤

Lv.4 ★★★★

singlehair 發表於 2020-1-2 21:28
    如果對基匠有愛~可以先換新的三轉套比較有感覺~假面派對收人

轉換類型的話可以從裝備劍商盜考 ...

我還記得假面公會很有名XD
    新三轉套應該是兔兔那一套?
    現在主流還是走揮斧嗎?
    我記得以前揮斧流必定是摩訶套配小機器人
    現在還是這種玩法嗎?
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 586 天

推廣

全勤

Lv.5 ★★★★★

fattszhin 發表於 2020-1-3 00:28
    現在主流還是走揮斧嗎?

機匠問題 一率問ㄚ肥
    他是大師xD
    小饅到此一遊

阿肥⋯是指法系天尊饅頭大大嗎QAQ  發表於 2020-1-4 22:46
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 326 天

推廣

全勤

Lv.5 ★★★★★

fattszhin 發表於 2020-1-3 00:28
    現在主流還是走揮斧嗎?

你用搜尋查"機械工匠"就有一個頂級大師配機匠頂級裝備的文章了

但是我只能跟你說花費真的好大

穩定度也比其他職業低一些
    回復

推廣

全勤

Lv.4 ★★★★

alex8223 發表於 2020-1-3 07:25
    你用搜尋查"機械工匠"就有一個頂級大師配機匠頂級裝備的文章了

但是我只能跟你說花費真的好大

我昨天晚上爬文的時候找到了
    那個裝備要求和成本真的非常高XD
    我還記得以前玩的時候很多前輩都跟我說機匠吃力不討好
    裝備花很大但刷天宮不太穩定(我這套當然完全刷不了)
    所以才說會不會轉去其他職業比較好

以閣下的觀察
    我現在這套裝備換成劍商盜系列中哪一個職業
    會比較容易去打稍為高級的副本?
    (當然也是會更新裝備,只是想找一個好的方向去做)
    我記得當年刷天宮比較流行的好像是斬首跟忍者
    不知道現在有變嗎?
    回復

推廣

全勤

Lv.4 ★★★★

lulu77355977 發表於 2020-1-3 07:01
    機匠問題 一率問ㄚ肥
    他是大師xD
    小饅到此一遊

我還沒確定是否繼續走這條路啦XDD
    機匠對裝備的要求高但實際效果又好像比其他職業差
    雖然我對這個職業很有愛
    但為防自己再次脫坑所以想找一個比較能刷的職業用現有的裝備重新起步XD
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 326 天

推廣

全勤

Lv.5 ★★★★★

fattszhin 發表於 2020-1-3 14:11
    我昨天晚上爬文的時候找到了
    那個裝備要求和成本真的非常高XD
    我還記得以前玩的時候很多前輩都跟我說機匠 ...

單純以天宮來說(高階副本中簡單的副本),目前成本低的是皇家(全物理裝可不搭配爆傷裝)。

http://www.monyiro.com/forum.php ... =%E7%9A%87%E5%AE%B6

皇家文章你可以參考這篇

斬首因為要有爆傷的贊助裝,目前市面上流通的爆傷裝非常稀少,所以要玩斬首需要一點運氣跟成分(要有人願意賣你裝而且又不能太舊)

機匠是一個很適合賺P的職業,打塔最快,打菁英道管最方便,所以你還是可以繼續玩機匠賺P,然後賺到的P拿來換物理裝給皇家使用。

至於哪個賺錢CP值高,我自己是推薦無限塔,多練幾個角色,一直爬,賺的P不會比較少。

但我以一個用機匠白手起家,賺到能夠打天宮的過來人給你一個提醒,MMORPG遊戲本身是一個作業感很重的遊戲,特別是如果你的目標是要打到高階副本,那麼長時間刷副本賺P的流程不會是一個月兩個月就解決的,我自己從4月底開始遊玩,幾乎是10月左右才有辦法以自己的裝備獨立攻克天宮副本,這段期間我是沒有工作,每天遊玩時間都是10小時以上,連續玩接近5個月快6個月才達到能夠穩定天宮的。

所以如果你曾經是因為重複某件事情太多次,覺得厭煩進而感到無聊的話,我建議回鍋你以輕鬆的心態玩,不要去想征服高階副本,有種隨遇而安,船到橋頭自然直的心態回鍋,我想你會玩得比較長久。

評分

參與人數 1金錢 +10 收起 理由
    fattszhin + 10 非常有用的資訊!

查看全部評分

回復