夢憶仙境 Dream&Memories  

查看: 4348|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[黑特]關於25轉的鋼鐵墳墓

擦汗
  • 簽到天數: 326 天

推廣

全勤

Lv.5 ★★★★★

樓主
    利益不足吧

就像蛻變靈丹很高價,平均場次耗時低,而且獎勵每個人都有,還有機率性開到整顆的,所以無名島副本才會絡繹不絕。

也許等到有人想衝21轉,單顆碎片收100P,整顆收3000P,才會激發起玩家想要玩的慾望。

副本好玩有創意只是像外表一樣的東西,獎勵利益永遠都是玩家最終都會思考的點,利益不足,再好玩的副本也是枉然。

玩家都會去想「同樣的時間,如果我去做其他事情,會不會賺得更多。」

而不是「這遊戲好好玩,我一定下次還要去玩,獎勵什麼的不重要。」

我覺得問題不是出在玩家,也不是出在團隊設計的不好,很單純的就只是

一場副本20分鐘我可以爬塔3次,賺的P跟R幣比那個副本多,我幹嘛要浪費時間在這個不賺錢的副本上面,還要花時間15轉,連體驗都不想。

利益就是這麼傷人,利益就是這麼殘酷,而這就是目前遊戲的生態,畢竟沒有P點,沒有裝備,沒有裝備,什麼都做不到。
    回復

擦汗

推廣

全勤

Lv.5 ★★★★★

沙發
    SummerLing 發表於 2019-8-4 12:50
    這就是標準的台灣人CP值取向
    什麼都要精算CP值
    就不要太期待廠商能端出什麼好品質

1.關於CP值這沒什麼好調整的,單純只是收的人收不夠高而已,碎片1:100 整顆3000也純屬我的猜測,實際上如何我是不清楚的,所以這部份我覺得跟副本獎勵的優渥沒有關係,單純只是玩家願不願意去花時間打這個副本賺P,相信沒人會做殺頭的生意,時間也是成本。

以一個MMORPG來講,賺錢效率,是很難被割捨的。更何況是正服小黑窗開滿天臭名的RO,更難割捨。

2.鋼鐵副本以一種小遊戲的方式出世,在遏止多開領獎上我相信是有困難的,但是因為輪回數而讓一個好玩的小遊戲讓少數人能玩,我覺得是可惜的。15輪回的總人數再多也不過是同一個人的分身罷了。何不調整為一個能夠讓新手也能遊玩,並且獎勵不差的小遊戲呢。

如果真的擔心多開領獎的問題,何不參考無名島副本跟神殿副本,這麼成功的副本例子呢?

多開領獎會容易被人側目,因為地圖龐大怪物四散,所以只要有人掛網就會顯得通關冗長,容易遭人埋怨,副本長度適中難度剛好,新手剛5轉打不過王可以清小怪,中老手有能力打王可以多做一些事情,以副本來看,我覺得算是不錯的例子。

我是不覺得怪要多難打,要多有技術,才是一個好的副本,我反而覺得,站點、清怪、觸發機關、有默契的去進行一個副本等等,才更能體會一個團隊的團隊合作與默契,畢竟這私服有一段時日,裝備已經達到一個不可思議的地步,很難體會到以往打王還要魔解,直接要合作的時候了,畢竟強的王坦不住,弱的王只能被秒。

我以為鋼鐵副本或許會想無名島那樣,怪可以比較強一點,但是還能打,王可能比較需要多人圍攻,或是王四散需要尋找增加副本的難度,開機關必須要走之類的,類似無名島副本這種我覺得還蠻好玩的,畢竟,RO不就是這樣的遊戲嗎?

始終這是我門外漢的想法,S大就看看笑笑就好,我只是單純覺得,比起去設計一個系統讓玩家無法多開刷,不如設計一個讓玩家容易埋怨玩家無作為的副本,用玩家牽制玩家,掛網領獎本身就是一個很討厭的事情,在怪多分散且複雜的副本更是如此。
    回復

擦汗

推廣

全勤

Lv.5 ★★★★★

板凳
    只能說加油~太多原因沒辦法滿足所有玩家的需求

也希望之後有更好玩的大型副本。

回復