夢憶仙境 Dream&Memories

標題: 『Monyi』職業平衡調整概論 [打印本頁]

作者: Remediator    時間: 2017-2-14 02:50
標題: 『Monyi』職業平衡調整概論
[attach]19614[/attach]

相信有在關注論壇的玩家,有發覺近期我針對許多弱勢職業,進行調整。目前也開始看到有產生一些化學變化,開始有玩家進行研究,但這篇的重點不在於這,接下來文長且不好聽不喜者可以上一頁。

這款遊戲可以生存這麼多年,自有它的魅力所在,但我想最主要的在於,
職業變化無限可能!我雖不敢說我對於職業平衡做到無話可說,但是我敢
說至少這些年來我看過的大小伺服器做的比我好的真的不多了!目前夢憶
仙境幾乎是所有職業各有各的風采。但是因為近期有位玩家對於我的平衡
職業公告帖留下不少沒意義的言語甚至找客服不慎騷擾,所以我對於這部
份,做一個說明。

『1』
遊俠、主教、妖術、基因算是目前主要玩家上手的職業,但我必須要說,
不是這四個職業最強,而是絕大部分的玩家不懂不想懶惰自行研究各職業
的優缺點,難道除了以上這四個職業其餘職業真的弱嗎?線上中有兩位老
玩家把一些冷門職業玩的很極致,例如老手皆知道的三寶之一又或者大家
知道的涵妹,甚至已經鮮少露面的TV,本身都並不是玩以上四個職業但是
他們沒有玩出名聲嗎?玩法是靠自己研究出來的,不是看人玩什麼就跟著玩
,且最嚴重的是玩家不會去注意,老手會帶風向球,要炒熱一件裝備或一個
職業只需要幾句話就可以煽動玩家來鼓舞一件裝備或是一個職業,我記得在
11年前我觸碰到這款遊戲的時候,那時候啟蒙我這款遊戲的人告訴我,這款
遊戲沒有最強的職業且任何職業都是沒有極限的,例如有人看過暴力主教嗎?
遊俠真的只剩下箭雨風暴嗎?如果是我我會認定玩家只想當伸手牌既然已有一
個不錯的模型在面前,那我何必動腦甚至冒風險的去走不同的路,這樣的思考
點並沒有錯,但卻不是一條我認同的路。

『2』
至於已經在線上被我警告過的這位皇X帥哥,你一而再再而三的強調,你玩的
基因很弱、效率差、甚至說有人因此不玩、等等極其恐怖的言論,我就針對你
說的菁英道館好了!你說遊俠、妖術打菁英館只需要多少時間而你需要多少時
間,試問你的基因是打50萬傷害嗎?如果不是你能秒殺菁英館的怪,那你打的
時間比人家慢是基因弱的問題?你應該正視一下你是否需要與你的鍵盤與滑鼠
重新談一下戀愛。

『3』
每個在線上活耀的玩家,打XX副本快、傷害高,羨慕的玩家只看到光鮮的一面
該玩家付出多少努力與時間去研究裝備與配點,你看不到人家也沒必要對你述說
,況且別忘了!玩家只會誇大不會老實說,沒聽說過輸10萬一定會說50萬,贏10
萬只會說我沒輸沒贏的道理嗎?

『4』
諸如此類的話題我希望就此打住,如果你真心覺得哪個你喜愛的職業真的弱勢,
歡迎你整理你的資訊與實際測試的圖片數據,到卡普拉發帖找我討論,我會給予
你滿意的答覆與調整,但如果是要留下一句,XXX職業好弱喔!那還是繼續保持
沉默會比較適當。

作者: asd90410    時間: 2017-2-14 03:42
這是給予團隊的肯定!至少我在這個服很開心
團隊的大大水水們辛苦了~也謝謝你們
作者: SummerLing    時間: 2017-2-14 07:51
針對這特定玩家的問題我說句難聽的
將夢憶定義成[能玩得只剩下菁英道館]那是你家的事
只想無腦輸出原地站樁刷菁英道館
麻煩妳直接去配一隻[好裝備]的遊俠來玩就結案了
跟職業平衡有個鳥關係?
真懷疑你是香港人還是台灣刁
[只准自己加薪,不許別人漲價?]
這個月我們每天費盡心力測試調整拉抬上來的職業
全部都是[真弱勢]沒有足夠傷害技能打王與清怪的職業
這樣你還可以來造謠帶風向就別怪我們噴你

我敢再說最後一次
這種只將夢憶定位成只剩菁英道館能玩
每個人都只想無腦站樁拚輸出的玩家"過多"
菁英道館將<恢復正常>隨機出怪
OS.困難比菁英難打的是什麼巫術?
隨機點生怪就真的能夠讓玩家體會到
什麼叫做職業平衡,分工合作
不用再看到人家打館比自己快幾分鐘而眼紅

--以上
作者: anzu0127    時間: 2017-2-14 16:54
只想領便當的人
想想看我們這些老玩家是努力多久才能打精英道館吧
整天打個一萬顆鋁就說好累
怎不問問我們老玩家以前一天打多少顆鋁?
作者: xyz123123    時間: 2017-2-14 18:45
什麼叫做職業平衡,分工合作       <===贊成GM這句話    不然一人刷有什麼好玩的??   (領便當也超無聊好嗎????嘖嘖....)
作者: anzu0127    時間: 2017-2-14 22:34
講白了就是看不慣老手先苦後甘之後賺錢的樣子吧 呵

先從爬塔拉倒 再從道管拉倒 再來換副本?

GM做人給玩家方便長大,整天找藉口推翻老手過太好?怎不檢討自己沒努力很多過?

職業平衡 分工合作 副本就沒有? 無名副本?海盜副本?劍士之徒?聖殿副本?魔神副本? 這些都不是?

這些副本難道不夠妳們去體驗"職業平衡、分工合作"?
作者: septem8289    時間: 2017-2-14 23:07
所以改成隨機出王就不能賺錢了嗎
又不是砍獎勵只是改出王的方式
還是因為不能無腦站樁要動起來了所以不滿?
作者: anzu0127    時間: 2017-2-14 23:18
重點好像擺錯邊? 從頭到尾有說一句 "拜託不要改"?

我說了甚麼 你們一下認同GM說甚麼甚麼 一下又反悔甚麼? 看清楚?

酸民一堆 重點也不會看,鑽牛角尖找漏洞?
作者: septem8289    時間: 2017-2-15 17:53
原來先提到精英道館問題的是我?

再者我不知道你口中的"你們"是誰

但我在上面回覆看到拿精英道館說嘴的人貌似是閣下

所以我才用精英道館的例子表達自己的看法

其實關於更改與否,我都是尊重GM的

然後在此花一小小段篇幅也表達一下關於GM的『1』,我的一點小看法

GM說,難道遊俠只剩下箭與風暴嗎?

確實遊俠有很多有趣的技能

在正服玩陷阱流的也大有人在

但是我發現這服很多裝備都一直在強化箭雨風暴

至少我到目前沒看過強化其他比較特別的技能

在箭雨風暴一直被強化的情況下

我想應該就不會有玩家想要去開發相對弱勢的其他技能了

以上只是用遊俠做例子

也純粹只是表達自己遊戲到目前為止看到的東西

可能有其他我才疏學淺沒看過但存在的東西被我遺漏

那在此也先說聲抱歉
作者: 哈嘿嘿    時間: 2017-2-15 18:43
話說三寶之一是誰啊XD
作者: Remediator    時間: 2017-2-15 23:50
這篇是公告帖,不是筆戰帖,帖子鎖定。

諸如此類的話題我希望就此打住,如果你真心覺得哪個你喜愛的職業真的弱勢,
歡迎你整理你的資訊與實際測試的圖片數據,到卡普拉發帖找我討論,我會給予
你滿意的答覆與調整,但如果是要留下一句,XXX職業好弱喔!那還是繼續保持
沉默會比較適當。

歡迎光臨 夢憶仙境 Dream&amp;amp;Memories (http://monyiro.com/) Powered by Discuz! X3.2