ga011375 發表於 2017-10-5 18:58:47

接龍的錯字

請問接龍的錯字到底是單單指接龍的題目不能打錯字呢?還是整句包含玩家接的內容都不行呢?

例如:

在夢憶為何,感恩膝護

=>在夢憶和(何)樂不為,感恩膝護

題目不能打錯這很清楚了,但是規則並沒有詳述到底所謂的題目與字要打對到底包不包含玩家自接的內容。

上例的音雖然接對了,但是和用在這個成語中是錯誤的,我到底該算他對呢(同音不同字)?,還是算他錯呢(在句中是錯字)?
因為論壇上的範例都只有在題目的錯字上做解釋,這讓我很困擾到底要不要跳接><。

s523413 發表於 2017-10-5 21:56:51

譬如這樣說好嚕 :

接龍是這樣接的

例如:

你跟我和(ㄏㄜˊ)       我們要接最後一個字和

只要 我要接著那個注音有這個字(和)就都OK

例如 :ㄏㄢˋ(和)

和我們再一起~~~

ga011375 發表於 2017-10-5 23:43:21

s523413 發表於 2017-10-5 21:56
譬如這樣說好嚕 :

接龍是這樣接的

我知道可以這樣,但是規則沒有講清楚

如下的第四條規則:
(4)題目跟字請打對 "在夢憶XXXX,你真是他媽幹話王耶"錯字或少打一率不給分 (8/5新增)。

題目是確定當然不能打錯字了,可是後面的字到底包不包含XXXX裡的字,那些XXXX能打錯嗎?

一樓舉的例就是接的字音是對的(反正就是符合可接的音就對了),但是在句子裡那是錯字,就像"在"打成"再"這般。

又如:假設結尾是 大家紛紛附和(ㄏㄜˋ)
1.漢賊不兩立=>音對,在該詞句裡字也對(我和ㄏㄢˋ他)
2.合菜好吃=>音對,在該詞句裡字也對(和ㄏㄜˊ平)
3.盒東獅吼=>音對,在該詞句裡字錯了(和ㄏㄜˊ平)
4.禍許你可以這麼說=>音對,在該詞句裡字錯了(攪和ㄏㄨㄛˋ)
5.禍從口初=>音對,但該詞句裡有其它字錯了(攪和ㄏㄨㄛˋ)

那這樣到底3.4.5.三條算不算對阿?

why 發表於 2017-10-6 16:22:33

依過去經驗 你的例子 3.4.5 都算對

在夢憶XXXX,你真是他媽幹話王耶

在夢憶 與 你真是他媽幹話王耶,這兩段不能有錯字也不能漏字
XXXX不在錯字的審核範圍內
只要XXXX的首字,與上一樓的尾字,有共同的讀音 即可

↓↓以下個人見解↓↓
現在經常有人故意用錯字,製造"笑果"
例如:知易行難→汁液型男
你能說他錯嗎? XD

所以 XXXX不抓錯字,個人認為蠻合理的
每位玩家想表達的意思不同,不容易判斷對錯

ga011375 發表於 2017-10-6 18:27:12

why 發表於 2017-10-6 16:22
依過去經驗 你的例子 3.4.5 都算對

在夢憶XXXX,你真是他媽幹話王耶

好喔感謝回覆,了解清楚了:)
頁: [1]
查看完整版本: 接龍的錯字