小玄米 發表於 2015-9-13 14:38:09

賣東西和收東西

各位

我是剛來兩個星期的新手

對於這私服的玩家

我看到一個令人不解的事情

而且頗嚴重的

廣收東西的人,叫對方出價

廣賣東西的人,叫對方出價

買賣都叫對方出價

就好比我今天去家電行買一口鍋子

問老闆:這口鍋子賣多少錢阿?

老闆回:你出個價格

今天有位開收壞掉五金家電車的老闆

開著小發財車四處收別人家中不要的五金家電

來到你家,你家正好有一台壞掉的洗衣機要賣

你說:老闆這台洗衣機賣你,這台洗衣機收多少阿

老闆回你:你出

老實講這實在是非常沒道理的一件事情

妳心中會怎樣

這就好像我要去猜測對方的底價是在哪

幹嘛呢?

不就是玩個遊戲買賣個道具

還需要玩這種心理戰嗎?

出價出低了,對方就不鳥你

出高了,對方心裡暗爽,賺到了 賺到了

何必這樣呢

這幾天也賣了些東西和收了些東西

拿昨天我廣收一把狂暴颶風斧來當例子

我收狂暴颶風斧是要做強化斧

由於我是急收的人,在加上我不知道價格,所以我開一個我自認為我負擔的起的價格

如果開低了,那我在慢慢開上去,了解普遍大家對於該商品基本接受價格在哪裡

但是當下有1X位密我,看來我一開始出的價格高出大家對於該商品的價格

而其中有兩位猜出我收狂暴颶風斧的目的是要做強化斧

所以劈頭就直接跟我說她有1把+X的強化斧

我原本要收狂暴颶風斧,你卻推銷成品強化斧

這是沒關係的

但是這時候的立場就對調了

既然變成你要賣我另一樣東西,雖然這東西是我最終目的要的東西

但實際上還是跟我廣收的內容不同

所以我就問對方賣多少

誰知道,這兩位都叫我出價

我就很好奇

難不成我今天路上被推銷員推銷東西

我要買,對方還叫我出價錢,這合理嗎

我還要跟你打心理戰,去猜你這斧頭在你心底值多少錢

如果我出1P你賣嗎? 

如果我出1千P,妳會跟我說 其實這把沒到這個價值嗎?

所以我直接都回說我買+0或是自己慢慢做

心中OS:我懶得去猜你的心中底價

當然這兩位看到我這樣回

就馬上把他心中底價說出來

而我覺得這價格我負擔的起,我就跟其中一人買了

再來是

上星期跟低階道館,開箱子開到防爆卷

問了一些人防爆卷的價格大概在哪

其實當時還沒入公會也沒任是任何人

所以問了當下跟團隊伍

問了之下只有一人回說這防爆卷可以賣30P

沒多久我開聊天室賣防爆卷

有人進來問多少P

我回密30P

結果對方一開始連理都不理我

之後我又密,是不是價格出高了

因為我新手,所以不知道價格,這30價格是剛剛問人的

結果對方回說,那你拿去賣那個人

當下覺得心中很不是滋味

何必呢?

不知道是不是因為這私服剛開不久

所以很多玩家都不知道商品的價格底價在哪才導致這樣

或是許多人想坑新手或不知道價格的人

如果連自己都不知道心中底價在哪裡

那不仿多去問問別人該商品價格平均在哪裡

或是用競標的方式也可

在怎樣在怎樣在廣收或賣的時候都要出個心中的價格

這樣雙方才能至少有個初步議價空間

而不是劈頭就是在那邊猜撤對方心中底價在哪裡

以為現在在玩終極密碼

要對方猜中妳心中的數字嗎

阿雁 發表於 2015-9-13 15:01:15

有些人根本只是純粹想要知道市場價格
商人就是這樣阿
你喊高了他賣
你喊低了他鳥都不鳥你
因為他其實根本就不缺P或缺錢
你可以順便去多多了解市場價格
因為你也成了消費者和商人

bhst1124 發表於 2015-9-13 15:17:07

幫你更正一下錯字倒數第三句是猜"測"

商這個字喔有買賣交易的意思,另一個意思是兩個、以上的人在一起討論,計劃
其實市場機制就是這樣子,供需平衡的法則其實回歸本意都是在需求之上,只是隨著每個人的價值觀作改變

提出買或賣都是屬於需求,沒有人能夠供給你的需求也沒有用,這邊暫時先把供需的定義在於提出的先後順序

伺服器其實很多人啊,妳說的例子也就一兩個人而已,別這麼快自己磨掉自己對這個環境的感覺

在提出買賣的要求的時候,還是建議你附註請回應你的人帶著價格來

就你說的[出價出低了,對方就不鳥你。出高了,對方心裡暗爽,賺到了 賺到了]

人這麼多你怎麼可能要求有多少人作到你這樣?

最根本的建議是你從自己開始作改善

我一開始也提到了,商這個字,有兩個、以上的人在一起討論,計劃的意思

再來我也提到 供需都是一體兩面,你買賣東西,媒介是錢,換個角度你也是用東西在買賣錢

今天你要求別人在提出買賣的時後都給個價格,這樣很好

可是你自己也說啦,[出價出低了,對方就不鳥你。出高了,對方心裡暗爽,賺到了 賺到了]
這點不管在買賣上都一樣,大家都保留自己心中的底就是因為他覺得能夠談
你自己也有提到你賣防爆的狀況,這時後就符合你說的了,先提出買賣的人提出價格
你是提出的人你帶著價格
"結果對方回說,那你拿去賣那個人"
結果怎麼樣,在你身上你最清楚

你要求的是對方在廣收、賣的時後提出價格
可是你的狀況表達的是你希望回應你的需求的人提出價格
是不是有點矛盾?

事情沒有絕對,人這麼多,有市場規模的情況下你要買要賣絕對不會差這幾個人

提出需求者讓回應者一個一個標價也是很好的方法,你只要提供底/頂價就可以,這事情我也常常作,這樣才是讓市場機制運作最完整的方法

也沒有規定一定要誰先提價格,回歸到最原本的意義"討論、計劃"
商本來就是一種合作模式,誰能要求有需要的人就一定要合自己的模式呢
多玩一點,多認識一點人,多看看自己與其他人的角度與想法

改變世界,從自己開始是最紮實的基礎
人都是互相的,共勉之

a35719 發表於 2015-9-13 15:56:15

供需法則~

祝福武器礦石現在價格在8P左右

祝福防具礦石15P               

武器只有一格~防具卻有16格.....一般裝備和服裝裝備

商城賣價在19.9P在這以下都合理的(?

PS:防爆卷價格在15~30P之間跑

有些人把防爆當祝福礦石用會認為那價格和祝福礦石一漾

三八婆 發表於 2015-9-13 15:56:49

不懂就多問問公會裡的人吧!!!
很多人都想坑新手錢 ~ 新手不知道價錢 出高了 對方爽賺 低了不回
這種事情我也常常遇到, 習慣就好 多跟工會的人接觸

其實換個角度想 應該是要老手該改改角度+想法~"~
竟然都是老手 就應該互相幫忙 也不用說 以最低的價錢賣
有賺 又沒虧 這樣不是很好 ? 雙方都有利
但是在這我只看的到 老手欺負新手 多佔便宜

哈嘿嘿 發表於 2015-9-13 17:08:26

俗話說知己知彼百戰百勝
有些人真的不是要買賣東西的
而是調查市價
畢竟自己有個底在
就能做到至少我不虧

是說如果真要很奸的去玩心理戰
那就是做過市調之後再去讓買賣方出價
最後選擇盈利最高的那一個

但是也如同樓主說的只是玩遊戲而已
我又不是靠這個吃飯
況且也嚴禁遊戲內遊戲外交易
我自己也覺得要買賣個東西我還去做市調
太.....累了吧

所以除非是平常常逛掛賣或是常喊交易廣的玩家
這種會很了解價錢在哪的
或是說他根本不缺這些材料裝備的老玩家
才會講個價讓新手去賺先幫她留著再賣
或是直接送人

一般來說在"至少我不要虧"的心態之下
都是會帶有點心理的
也許是請你出價完
他才去做市調看看自己到底盈虧多少
(不過有時候問自己公會的人都亂講所以也不太準= =)
還是看自己覺得OK就OK
不OK至少也禮貌回一下自己大概設想價錢在哪
這樣太高還是太低
順便問一下對方這東西從開服以來大概是怎樣的價格上漲或下滑
為什麼想賣 怎麼賣 能換物嗎
多一點溝通交流 就有更多選擇

最後就是........
這職業武器裝備用什麼卡插什麼卡最強?

Ans:信用卡.....

頁: [1]
查看完整版本: 賣東西和收東西